Отражение

..Похоже,удалось мне, одолеть дурноту
Осенней стыни, бухнущей в суставах.
Пусть неуверенно, но беззаботно
Обрезал-оборвал все фалы.

Баржа, подслеповато фонарем мерцая,
Облепленная первым снегом, удалялась.
Смешной ковчежец упований...Стая
Гусей по ветру к югу направлялась.

Застрял я в тенетах увядших лилий,
И в рот мой две плотвички вплыли...
И лишь в глазах недвижных отражались
Сполохи суетливых крыльев.


Рецензии