не суждено...

Коль было б суждено мне стать  Шекспиром, -
Тебя увековечил бы в сонетах.
Твой милый облик пробуждал бы лиру,
И восхищал придирчивых эстетов.

Ах, если бы я был Пигмалионом,
Я заточил бы облик милый в мрамор.
Тобой бы любовались миллионы,
А мне бы стала ты священным храмом.

Когда б владел я кистью виртуозно, -
Ты превзошла бы сладостью Данаю...
Изящней нет тебя и грациозней,
Уж я-то  и без кисти это знаю.

А если б  Моцарт вдруг во мне проснулся, -
Я б схоронил тебя  в волшебных звуках...
Но Бог, увы, с талантом промахнулся,
Я обречен  лишь  на Тантала  муки.


Рецензии