медвежья услуга

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Был Ваня русский  самых честных правил,
Потом вдруг ленью дюже занемог,-
Дров нарубить не мог   себя заставить,
Короче,  стал обычнейший    сачок.

Тут, как на грех, киношку показали -
Вареники летели прямо в рот!
Скрутили  Ваню  и азарт, и зависть,
Он быстро к речке, подтянув живот,

И вот , о  счастье! - выловил он внучку
Емелькиной сподручной... Ну так вот,
С тех пор Ванюше как бы и не скучно,
И жизнь по маслу вроде бы течёт.

На улицах с метелками таджики,
Грузинские носы на рынках в ряд,
Лишь в подворотне слышится  великий,-
Везде на  тарабарском  говорят.

Проснулся как-то, глядь, уж стал  мечетью
Василия Блаженнего собор.
Московитян покрылись лица медью,
Глаза как щёлки, тот же кругозор...

Тут как на грех приспичило жениться,
А девку русскую с огнём не отыскать.
Разъехались Матрены в заграницы,
Кому же  Ваньку холить и  ласкать?

Реформа вышла вскоре на  подмогу -
Брать в жены мусульманских красных дев
Числом аж до семи... Да, нет, не много,
Ты ж сам просился отойти от дел.
                *  *  *
С тех пор Ивашка глупый  стал Иван-ака.
До полусотни  наплодил  себе детишек.
Вот, правда,  отлежал, увы, бока,
За что семь жен набили сотни шишек.


Рецензии