Предрешённость

Мы встретимся в море не названном  – нам повезёт,
сойдёмся в пустыне без имени/координат,
столкнёмся в посадочном поле, зайдя на излёт,
возможно, полезем на скалы – увидеть закат.

И мы совпадём по параметру пепла в кострах,
по терпкому перечню запахов после дождя,
по нику безликого профиля в тёплых чертах,
по внешним условиям пряника или кнута,

по звукам скулящего города перед зимой,
по яркости ищущей крови на сбитых ногах,
по лично-открытым созвездиям за чернотой,
по кучности смазанных выстрелов на паспортах.

Мы встретимся в точке схождения жизненных троп,
разведав большое количество лишних людей,
зайдя за подкожную сущность ненужных особ
и вырвавшись для предрешённых планидой ролей.


Рецензии