Роза

Девушка грустила,
И дождём косым
Счастье уносила
Осень в сень осин.
Роза загорелась
В пламенных руках,
Верой стала ересь,
Сладкий сея страх.
На плечах белесых
Кружева волос,
Догорела роза,
Отзвучал вопрос.
От ответа дрожью,
Дымкою в глазах,
Счастье стало ложью,
Птицей в небесах.
Сильная,стальная,
Обручем на грудь,
Грубая,смешная,
Давящая грусть.
Мчится время-стая,
Осень ворожит,
Грешная,святая?
Продолжает жить.
(07.10.19)


Рецензии