на распятии...

Мы временем как на кресте распяты, -
не обнулить  небес  бесстрастный  счёт.
Харибда с Сциллой жадно  ждут расплаты,
И мёртвый  Стикс уж под ноги течёт.

Харон оскалом хмурым поощряет,-
паромщик ждёт заслуженный пятак.
Прощения, подлец, не предвещает,
монеты медь звенит,- разжат  кулак.

Что на весах  несем как достаянье?
Каменья  глупостей, фривольностей  перо.
Горчит отчаяньем последнее дыханье,
и сердце рвет гранатой под ребро.

Но стоят ли усилий эти муки?
Да, жили ветрено и вздорно...Наугад.
Зато не знали мутной вязкой  скуки,-
земля   и есть библейский райский сад.


Рецензии