мерло заката...

Гранатовым вином стекает небо,
целует горизонт,  и тонет  в  море
с последним взмахом  огненного Фэба,
с которым и  Жар-птица не поспорит.
Причудливо разыграно энсьерро, -
фламбе-фламенко исполняет птица,
и  исчезает в небе пеплом серым...
День вспорот, словно яхонтовой  спицей, -
теперь он бабочкою  лег в мою  коллекцию....
Какая ночь... Как воздух чист... В ладонях
хранить бы его вечной  индульгенцией,
как в чашке с чаем - золотистый донник...
В ночь антрацитовую мутная   бессонница
в свои обьятья, знаю, схватит жадно....
Бродить по дому мне  слепой паломницей,
и слушать грохот  времени  нещадный.
Листать страницы прошлого, гадая,
что день котом в мешке вдруг приготовит, -
то ль это будет  масло у трамвая,
а то ли новый пуд на пробу соли.
Одно отрадно, что  с вечерним бризом
мне  пить лиловое "мерло" заката,
что сбросит небо царственным сюрпризом 
перо... - автограф   Фэба-Герострата.....

* энсьерро - зрелище, исп.


Рецензии