альбинос...

Белая ласточка в небе - нечаянный блик..
Как тебе   чёрные с алыми нежными  грудками?
Ты им ворона, иль  светлого ангела лик?
Фурии это, иль все лишь подругами чуткими?

Тесно ли в небе, где взгляд догоняет  косой?
И на каком языке  ты щебечешь им песни?
Может  в толпе притвориться слепой и немой,
да и глухой, чтобы с ними не врозь, и не вместе?

Кто твоя стая? - Оранжевый Лис, Mobi  Dick?
Или набор из форфоровых  слоников белых?
Знаю, хоронишь под перышком сдавленный крик...
Той же напастью недавно и я  отболела.....

Рваною тенью,  вонзенною в яростный  зной,
бабочкой  лёгкой на тонкой и ржавой булавке,
под каблуками скрипучими смятой  нещадно травой
тоже бывала.... У славы убийственны ставки.

* Mobi Dick -  белый кит.


Рецензии