Практика малых дел

            Мы за тех в ответе,
            Кто не станет теми,
            Кто затмит на свете
            Прорастанье тени.

            Кто начнёт сначала,
            Кто продолжит снова
            Всё, что вслух молчало
            Позывное слово.

            От орудий бранных
            До угодий ленных
            Зреют всходы странных
            Номерных вселенных.

            Наползает валом
            Смерть неумолимо,
            Ускользает в малом
            Жизнь неумалимо.


Рецензии