Даже если не ждут

 из диалога

*
Тёплый плед тишины опустился на плечи,
За окном дышит холодом давящий мрак,
И пытаясь утешиться "время всё лечит",
Ты никак не решишься на собственный шаг.

Но нельзя утолить той мучительной жажды
По общению горстью часов и минут.
И тебе предстоит убедиться однажды:
Возвращаются все. Даже если не ждут.

**
Я войду в этот дом как ни в чём не бывало,
Ты с улыбкой обнимешь, предложишь мне чай.
Я признаюсь, как сильно тебя не хватало,
Потому навсегда я вернулась в наш рай.

***
Это осень грустит, ну а нам не грустится,
Дни окрасятся красным, зелёным, охрой,
Пусть с теплом до весны нам придётся проститься,
Но уже не расстаться нам с нашей судьбой.

Даже если зима своей властной рукою
Наши головы вдруг наградит сединой,
Нам с тобой на двоих хватит (даже с лихвою)
Дней под солнцем и сладких ночей под луной.


09:43
07.10.2019


Рецензии
Здравствуйте, Ксана!

Красиво, мудро, это....Так по-женски....

Не могла пройти мимо, не могу уйти молча))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   06.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надя!
Рада, что Вам понравился мой стих. Благодарю за отклик!
С улыбкой, Оксана

Ксана Поликарпова   06.11.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.