Ночлег

Со стоном я смотрю в дорогу,
она у всех в один конец,
и обращая мысли к Богу,
прошу простить, каков наглец...
Ладонью, сжатой от удачи,
бью по колену сгоряча.
От неудачи, так тем паче
себя казню в размах плеча.
Ещё не всё, но есть кончина
дойти, дойду и, всяк дойдёт;
пространство, время, вот причина
и нет дорог идти в обход.
Тем более, назад вернуться
не мог никто и никогда.
Прошу всего-то я напутствий,
не просто так, а от стыда
за всё прожитое нелепо,
трусливо прячась в бытие;
за брошенный кусочек хлеба,
отвергнутый очаг, ночлег...


Рецензии