Осень и ветер

Осень, прямо с утра, улыбается всем,
И пускает в полёт паутинки – на счастье…
Тронув лист золотой, словно складку на платье,
Ветер, осень-красу приглашает в гарем.

-Будешь третьей женой, - шепчет, словно бы хан. -
Рядом с юной весной и старухой зимою,
Будешь самой любимой, обласканной мною.
Никогда не привыкну к твоим я духам.

Буду вечно любить, буду томно вздыхать,
Буду златом твоим осыпать все народы.
Знаю, добрая ты, доброта – от природы.
Вот и будешь ты мне – как жена, и, как мать.

Осень, тихо смеясь, ускользала от ветра,
Рассыпая листву – золотую красу:
-Не тебе одному злато-счастье несу.
Это счастье для всех – моё бабское лето!

И кружились, кружилась полётом листвы.
Паутинки летели, людей догоняя…
Ветер дунул сильней, вверх листву поднимая:
-Ну, тогда никому не достанешься ты!

Осень – жёлтой листвой, поднял ветер, на небо,
Прямо к солнцу понёс, чтоб сгорела в лучах.
Только сам, от лучей тех горячих, зачах,
И свалился в кусты, и пропал, словно не был.

Осень лист уронила печалью о нём.
Только солнца лучи вдохновляли на радость.
И кружилась она, расточая, как сладость,
В листьях - нежность свою, этим ласковым днём…


Рецензии
Не соблазняй ты словом осень,
и не ласкай её листву,
она скрывается средь сосен,
там можно спрятать наготу.
Из сосен выйдет с ней на встречу,
с подругой матушкой-зимой,
и всем-то сразу станет легче
расстаться с осени тоской.

Обнимаю,

Михайло Барановский   07.10.2019 17:26     Заявить о нарушении
А у нас, сейчас, осень льёт свои слёзы.
Капли стучат по подоконнику, рождая то барабанную музыку Африки, то редкий перестук колёс пассажирского вагона...
С улыбкой,

Олег Глечиков   08.10.2019 00:26   Заявить о нарушении