***

Чем природа вокруг забеременела?
От весеннего блуда ль с сиренями?
Давность детства воспримем мы весело ли,
С крыш ржавелых уйдя в воскресение?

Небеса омрачаются сумрачностью,
В водоёмах боясь спектрофобии*.
О годах наших юных поумничаем,
Надпись чтя на соседнем надгробии.

Жизнь работает нынче приёмщицею -
Каждодневность плюсует прожитую.
Годы зрелые вьются тесёмочкою,
Заплетаясь в судьбинушке с хитростью.

*спектрофобия (от лат. spectrum «видение», «образ») — специфическая фобия, заключающаяся в боязни зеркал и страхе увидеть собственное отражение в них.


Рецензии