У моря

День, долгий, как Троянская война,
на тысячи мгновений расфасован,
извилистых и жестких, как волна
крутого океанского посола.
И – на хвосте улыбчивый дельфин –
светило круглое на горизонте,
над белыми руинами Афин,
над неженкой, раскрывшей легкий зонтик.

И, лежа навзничь, можно плыть и плыть,
от берега все дальше с каждым взмахом
ресниц, - в обетованную теплынь,
где Гектора встречает Андромаха,
где все сбылось, развеялось, срослось,
а неуемный знай твердит философ:
мир от распада уберег не гвоздь,
но злые крючья проклятых вопросов.


Рецензии
Искреннее "Спасибо!" за высокий профессионализм.
С уважением

Николай Чумак 2   07.11.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Элла Крылова   07.11.2019 12:27   Заявить о нарушении