осень

Дождь идёт, сосна теряет
Порыжевшие иголки,
Во дворах собаки лают,
Ночью воют, словно волки.

В колее земля раскисла,
Тает, словно студень тёплый,
Отсырели даже мысли,
Хлюпают в башке болотом.

Хорошо - живу на взгорке,
На песке, а то б поплыл,
Плохо - думать начал вздорно
Мол, зачем Он попустил

Что бывает в мире осень
И она нужна нам тоже.
Впрочем, в этом вот вопросе
Я бы с Ним поспорил всё же.


Рецензии