самоирония

            От женщины пощёчина,  подарок,
            На память остаётся прецедент,
            Как выстрел, оглушителен и ярок,
            Проявленный, решительный момент.

            Любил безумно, не давал проходу,
            В ногах валялся, стыдно вспоминать.
            Она ценила личную свободу,
           "Достаточно, комедию ломать!"

            Не застрелился, не искал верёвку,
            Ни водки, ни надрывного стиха,
            Пришла весна, не потерял сноровку,
            Девчоночка, наивна и тиха.

            Целуемся, всё остальное лишне,
            Прижмётся жарко, понимаю край,
            Не доглядел, что распустилась вишня,
            И объявил,- "Прости малыш! Прощай!".

            Дрожали детские, припухшие губёнки,
            Тушь потекла, и слёзы в три ручья,
            Пролепетала, - "Я хочу ребёнка!",
          -"Да ты о чём? Безумное дитя!"

            Финал однако вышел потрясающ,
            Пощёчина петардой взорвалась,
            Мой юный друг, мой маленький товарищ,
            Вдруг не по детски круто завелась.

            Безропотно, я подставлял ей щёки,
            Впечатывалась звонкая ладонь,
            Сполна вкушал любовные уроки,
            Разбуженную гордость и огонь.

            Ушла достойно, громко хлопнув дверью,
            Из сердца вон, а значит с глаз долой.
            Давно живёт семьёй забыв потерю,
            Не вспоминает глупости былой.

 


 
 

 


Рецензии