Баба Оспа

Идет по городу мадам, лет сорока. Наружности приятной.
И всем она то хороша. Точеный стан, высока грудь,
Приятная улыбка, но прочь бежит народ от дамы этой.
За ней лишь смерть идет и собирает жертвы.
Куда бы ни пришла она повсюду муки и страданья.
И метит всех людей она на коже гнойной язвой.
И нет спасенья от нее и от любви ее смертельной.
Зараза может быть опасна спустя столетья и века.
Огонь исправить только может, что натворила баба та.
Живет она довольно долго, хотя по виду не поймешь.
Ей больше трех тысячелетий, а вон гляди она цвет.
Она и в современном мире вполне неплохо прижилась.
Зовут ее Черною Оспой или бабой Оспой, ей не привыкать.
В далекие века седые опустошала города.
В наш век продвинутых методик поменьше будет урожай,
Но свой налог на смерть сбирает, вполне довольна тем она.
06.10.2019


Рецензии