Клава

Единомышленник весёлый,
Со мной немного поболтай.
Нас разлучали лишь уколы
И сон до хмурого утра.

Ты представляешь?!- я не помню,
Наверно, много о тебе-
Худа, в веснушках и с косою
До пояса; и свет в окне.

И помню сказки "Шарль Перро",
Густую зелень, плеск воды,
И чистый воздух, и ещё
Смолу... А помнишь это ты?

За мной потом вернулся папа,
И мы простились насовсем.
Приехала издалека ты,
Еще в больнице пару дней.

Сестрёнки спрашивали раньше
Про Клаву, будто про мираж.
Она была смешной, живою-
В далёком детстве персонаж. (2009)


Рецензии