Вот такой был выходной

Звон капели на окне -
Это осень в октябре,
Первый снег пустился в пляс,
Чтобы ветер не погас.
И летят снежинки ввысь
Только хлопьями,держись,
Не унять пушистый снег,
Ничего прекрасней нет.
Дождик лепит их к стеклу,
Водой льются по нему,
Ветер долго их крутил,
А потом чуток остыл.
Дал им вольную свободу
Полетать по небосводу,
Снег ложится на поля,
Вся белехонька земля.
И машины побелели,
Так умыться захотели,
Лист промок совсем в грязи,
Лужи полные,гляди.
Снег не выставит иголки
И рукам не будет колко,
Но в снежки не поиграть,
Будет таять он опять.
Так октябрь вступил в права,
С неба стерлись облака,
Нет луны и звезд холодных,
Нет фонариков безродных.
Дождик мочит к Покрову,
Льет он воду наяву.
Дождь и снег объединились,
Люди отдыха лишились,
Не уйти из дома нам,
Лужам меряться не дам.
Грустно как-то.Почему?
И сама я не пойму.
Погляжу еще в окно,
Боже правый,не смешно,
Лужи,слякоть,Боже мой,
Вот такой был выходной.


Рецензии