Дождь со снегом

Дождь со снегом - соль и перец,
Осень в горлышке першит,
Можешь верить и не верить -
Год закончиться спешит.

В память вписано с хэштегом,
Не помогут доктора:
За окошком дождь со снегом -
Начинается хандра.

Впрочем, если холодает,
Снег ужалить норовит,
Ты бежишь, как молодая -
Обретаешь свежий вид.

Будет знобко или грустно -
Просто стопочку налей,
А идти по лужам с хрустом
Как-то даже веселей.

Дождь со снегом прячет слёзы
И целуется в висок.
Ты представь, что это звёзды
К нам спустились на часок.

Посмотри чуть-чуть иначе -
И увидишь снег с дождём.
Снег - зима, а это значит:
Снова солнце в гости ждём!


Рецензии