Ходжа советует...

Тимур в поход взял Насреддина,
Тот шуткой умной развлекал его.
В нём мудрость и талант едины –
Советник для владыки своего.

Осада слишком затянулась,
Тимур решил письмо домой послать:
«Удача нам не улыбнулась,
Визирь, подмогу надо присылать!»

И он составил длинный список:
Баллисты, лучников большой отряд…
К письму ещё был сонм приписок –
Тимур врагу готовил мщенья ад.

К советнику он обратился:
«Прочти письмо, чего не достаёт?
Ходжа прочёл и возмутился:
«Пусть полководца умного пришлёт!

Тебе, Тимур, пусть будет стыдно.
Ресурсов хватит, нужен храбрый вождь.
Ты усомнился, очевидно…
Как воинов на приступ поведёшь?»


Рецензии
Танечка! Браво! Мудро! Образы Тимура и Насреддина настолько реалистчны, что кажется они наши современники!
С глубоким уважением, Нина!

Нина Климкина   09.10.2019 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, за отзыв! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   09.10.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.