Прощание кодой

Прощай, помидор.  У забора
Ты буйной главою поник.
Остыл твой задор бестолковый.
Умолк твой отчаянный крик.
Отныне ты будешь вареным
И красным, как рак, помидор. 
Твой пыл  - был и сплыл...
И лишь пена
В кастрюльке тихонько кипит.
Валторны пропели, валькирий
Последний рассеялся рой
И вдруг - барабаны забили - 
То топот копыт роковой.
То зубы стучат друг о друга
От тряски на холке коня. 
Ах, как моя песня поётся?
Забыл. И не вспомню   уж я.
Уж - я. Мне не взмыть, словно сокол.
О, сколько я слов позабыл! 
О, как я  в маразме глубоком
Диез на бемоль просадил!
Ужели качнулась кастрюля  - 
И прямо в пучину огня
Летит моя красная рожа
Бульон на лету - о-па-ля!-   
Пролился... Расквасилась репа. 
Налип на конфорки навар. 
Придется теперь для очистки 
К плите применить скипидар. 
Рыдают в тиши виолончели 
Гнусавит от плача гобой
И грустную  коду играет
Оркестр овощей под плитой.


Рецензии