Славное море, священный байкал!

Славное море-священный байкал! 

                                        
Байкал!Сколь емко в этом слове:
Звучит свой запах,вкус и цвет!
Там парус в лодке-ветер ловит,
И как прекрасен здесь рассвет!

В Глубинах моря-рыба во'дит
Медведь на Берегу Сидит!
В тайге дремучей"Йетти"Бродит
Мальчишка-О'муля Уди'т!

Байкал-могуч,в своем ненастье:
Сарма вздымает волны вверх!
И топит корабли,рвет снасти!
Одерживая в Схватке Верх!

Бывает Он-Игрив и робок?!
Когда забрезжит солнца луч,
Бежим смеясь к нему-бок о бок,
И восторгаемся:"Могуч!!!"

Он величав в своем безбрежьи
Хрустальной Чистотой воды'!
Жаль омуль, встречается все реже.
Не перенес людской он мзды!

Лазурь небес,песок наката,
И хвойный воздух,запах трав...
В лесу,из бревен"в три обхвата"-
Изба стоит,без всяких прав..

Чтоб мог тут всяк усталый путник-
Чайку попить и отдохнуть!
И те,кто злато "моют"в ру'дник,
И все кто просто "держит" путь!

Отец Байкал-огромен,ясен!
Ведь сотни рек поят его!!!
Дочь Ангара,чей лик прекрасен
Бежит течет прочь от Него!?

Стремясь в обьятья Енисея,
Наперекор воли отца!-
Как у людей:"Что Ты посеял?
То и пожне'шь.Не счесть конца!
                                    
Байкал!Сколь силы в этом слове                                            Звучит:свой запах,вкус и цвет!
Ты-в моих мыслях,прозе,доле
Тебе-ростовский шлю привет!!!


Рецензии