В весеннем лесу

Струны души встрепенулись
От наступленья весны.
Звери лесные проснулись,
Кончились зимние сны.

Сказка выходит на сцену,
Лес обновляя листвой,
Снежным сугробам на смену,
Всё покрывая травой.

Слышишь, играют свирели?
Робко, а им не спеша,
В такт потпевают капели,
Тает Лесная душа.

Солнышком ясным согрета
После холодной зимы,
Жаждет весеннего света,
Млеет душа от весны.

Вот дирижёр Свежий ветер
Палочкой лесу взмахнул,
Шумом ветвей лес ответил,
Всеми стволами качнул.

Веток смычки задрожали,
Лес как оркестр заиграл.
"Больше не будет печали!"
(Птичий им хор подпевал).

Ветер вальсирует, кружит,
В танец зовёт за собой.
Мир согревая от стужи,
Солнце встаёт над землёй.

Плачут последние льдинки,
Слёзы бегут в три ручья.
Первые с неба дождинки
Пьёт с упоеньем земля.

Дышит природа весною,
Льётся с небес благодать:
Как нам приятно с тобою,
Свежестью этой дышать!..

Щедростью красок и света
Нас повстречала весна.
Многие-многие лета,
Нам пожелала она!

Пусть всё вокруг расцветает
Многообразьем цветов!
Мир пусть сегодня узнает,
Что между нами любовь!

19 февраля 2015
3 часа ночи

20 февраля 2015
16.00


Рецензии
Потрясающе!!! Так и дышит свежестью!

Мария Нарожных   23.01.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Рад, что вам понравился мой весенний лес)

Андрей Поздняков Лирик   24.01.2021 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.