и не скажет...

Попрошайка я, наверно,
Всё прошу: у солнца ласки,
Снов у ночи эфемерных,
Чтобы крепко спали глазки.
У дождей прошу я краткость,
У ветров – невозмутимость,
У судьбы – событий сладких,
Чтобы горькие все – мимо.
Клянчу гладкость у дороги
И красивые пейзажи,
А у лета, чтоб не строгим
Получалось… без промашек.
У зимы – чуть-чуть морозца
Без пугающих метелей,
А весна пускай смеётся –
Звонких требую капелей.
А вот с осенью сложнее...
Попросить вернуть бы лето,
Чтобы стало веселее,
Чтобы было много света.
Но не выйдет… попрошайкой
Бесполезно быть – не слышит,
И, сама себе хозяйка:
То сбежит дождём по крыше,
Тихо плача… то пылает
Страстно огненным багрянцем…
От чего? Да кто же знает –
Много есть причин румянцу…
И не скажет, если спросим,
Стойко тайны прячет осень…
7.10.19 Анна Опарина

фото автора от 6.10.19, г.Новодвинск, парк


Рецензии