Я пройдусь... песня

А ведь жизнь может быть и не горькою.
Иногда нам судьба улыбается.
Я пройдусь по земле светлой зорькою,
Погляжу, как заря разгорается.

Я сольюсь с тишиною звенящею
И почувствую жизни дыхание.
Прикоснусь к росных трав колыханию…
Окунусь в эту свежесть пьянящую…

Обойду все дорожки, все тропочки.
Погляжу, как березки колышутся…
Эту жизнь изопью я по горсточке
И стихи, непременно, напишутся.

Пусть моими строками лучистыми
Нас пленяет природы величие.
Пусть сольются они с трелью птичьею
И с ручьями звенящими, чистыми…


Рецензии