Вчера дебелый гражданин...

Вчера дебелый гражданин
Сказал: - Живём-то ведь не худо…
Смотри - на улицах машин
Побольше, чем в степи верблюдов! –
И даже хмыкнул: - Раза в два… -
И метко бросил: - А домишек
Настроили, едва-едва
Увидишь в роще столько шишек!
- О чём ты, право, чёрт возьми?! –
Взорвался я на это слово. –
Домов-то много, но они
Пустее, чем сума Христова!
Народ-то нищ… Ведь вся страна   
В кредитах, будто бы в оковах,
И рядом с ними сатана
Щенок, наверно, честно слово!
Шакал паршивый… - Гражданин
В моё лицо взглянул несмело
И обронил: - Ты, батя, мир,
Поди, объехал между делом?
Политика-а-ан! - и пошагал.
А утром позвонил приятель
И рассказал, как он замял
Вопрос, что крайне неприятен.
Мой политический вопрос,
Который знает вся держава,
А в кабинетах, морща нос,
Стараются забыть лукаво.


Рецензии