Признаться надо в том - и слаб, и мал...

        ОСЕННИЕ МЫСЛИ
Признаться надо в том – и слаб, и мал, 
В метаниях извечных «или-или» 
Себя не раз, наверно, предавал,
А значит, и других, что рядом были.

Не крал, не убивал, но принимал,
Что, видимо, не должен был нимало,
И душу молчаливую ломал,
Ну а потом – она меня ломала.

Хотя и по случайности порой, –
Но акт свершенный не дает поправки;
Жизнь виделась азартною игрой,
Да оказалось в ней – такие ставки!..

…Октябрь еще прозрачен, да уже
Аллея вся в разводах ржавых пятен.
Ознобно и в природе, и в душе, –
Как на суде, где приговор понятен.


Рецензии
Придёт зима и все укроет чистым снегом.Желаю мира в душе и доме.Хорошие у Вас стихи,заставляют думать.

Степь 2   09.10.2019 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Степь. И Вам желать творчества, свежих мыслей и светлых чувств.

Сергей Хомутов Рыбинск   11.10.2019 14:43   Заявить о нарушении