По дороге...

По дороге я шагаю, по дороге,
Где-то там, за горизонтом-милый край.
И несут меня туда душа и ноги,
Поднимая,как на крыльях птичьих стай.

И на долгий путь отважиться непросто,
За собой сжигая напрочь все мосты.
Но сжимает сердце мне тоскою острой
От твоей певучей красоты.

От берез твоих и речек даль светлее,
И медовым духом веет от полей.
Величальную спою я,как сумею-
Голос мой с твоим в едином хоре слей!

По дороге я шагаю,по дороге.
В горле пыль запеть свободно не дает.
Выплывает в небе лодкой серп двурогий-
Он меня к тебе,родная, приведет.


Рецензии