одиноким старикам

ОДИНОКИМ  СТАРИКАМ
Не сбросить нам своих оков,
Не успокоиться в пророчестве,
Нас  оставляют,  стариков,
В  дичайшем  одиночестве.
   Быт стариков среди икон,
   В подслеповатой мутности-
   Жестокий жизненный закон,
   Несправедливый в сущности.
Свеча сгорела...  Не поджечь!
Последней каплей воск дымится,
Старик — изношенная вещь,
Уже нигде  не пригодится!
   А вспомни, когда был юнцом,
   Какой была ты королевой,
   Как мы смотрелись под венцом?
   Ей-богу,  словно Адам с Евой!
Всех время призвано «помять»,
Хоть в этом нелегко признаться,
Всё, что осталось — вспоминать,
Душой своей  собороваться!
                07.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии