Опять беснуется погода

Опять беснуется погода
В морозном, стылом Октябре,
Как будто сонная природа,
Зовёт мороз прийти к себе.

Весёлый ветер, подвывая,
Срывает жёлтые листы,
И мокрый снег летит, спасая
От грязи, грозные мосты.

Спешат прохожие укрыться
От непогоды под зонтом,
И хочется чая напиться,
В кафешке тёплой, за углом.

Вчера ещё светило солнце,
И было сухо и тепло,
И луч играл в моём окошке,
Забыв, что Лето здесь прошло.

А нынче, с первыми ветрами,
Под грозовыми облаками,
Снежинки мокрые летят
На ветви, что пока что спят.

И Осень, с жёлтыми листами,
С грибными, тёплыми дождями,
Спешит на Юг от нас сбежать,
Вернувшись  через год опять.


Рецензии
Чудесные строки...

Мила Голицына   08.10.2019 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо Мила

Никита Т.   08.10.2019 06:56   Заявить о нарушении