НЕ ИНКИ МЫ ликбез-шутка с долей

Средств от склероза существуют кипы…
(Чтоб выбирали на свой вкус мы, так сказать),
А инки древние придумали и «кипу» ,
Чтоб от склероза узелки кругом вязать…

Не знаю, как  с ним эти инки обходились,
Но лично мне – его эффект не «налицо»…
Коль узелки по дому слишком «расплодились» –
Склероза, явно, «замыкается кольцо»!..

Чем миллионы узелков  кругом «расставить»
И над причиной полдня голову ломать -
Забудь привычку узелки вязать на память
(Или вяжи на том, что стыдно забывать…)
*Кипу ( исп. «quipu»  «узел», «завязывать узлы») - древняя мнемоническая и счётная система инков.Использовалось для передачи сообщений, в качестве календаря, топографической системы, для фиксации налогов и законов, и др.


Рецензии