Юрий Амелин Жирный птах

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

- Кум, смотри какая качка,
Юшка сварится козацька!
Глянь, от жира вся блестит.
Кум, стреляй, нехай счастит!
Кум прицелился, ба-бах,
Улетел их жирный птах!
Посмотрел кум утке вслед
И сказал: - С неё ль обед?
Одни перья полетели,
Чтоб её чертяки съели!

***

птах (укр.) - птица
Качка (укр.) - утка
нехай (укр.) - пусть


***
Рецензия Дим Свириденко:
 
Кум придумал утешенье,
Хорошо успокоенье!
Ну промазал, не солдат,
Черти пусть её едят!!!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Кумовья уж представляли -
Как ту утку будут есть!
Но стреляли - не попали,
Аппетит испорчен весь!


Рецензии
Класс, Леночка! Спасибо! Привет!

Валентин Корнев   11.02.2023 15:42     Заявить о нарушении
Валентин, большое спасибо от меня и от имени папы! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   13.02.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.