Смириться

Смириться.

Смириться с тем, что появились седые волосы.
Что отсутствует право голоса
Выбирать,
Где родиться,
Какой частицей
Общества
И что общего,
С какими начальными данными,
Насколько неравными.

Смириться.

Смириться с дефектами кожи,
С тем, что всё сложно.
Что нужно нести ответственность
За всю свою ветреность,
Что даже желания
Имеют обоснования.

Смириться.

Смириться с побочными эффектами
Перенесённых инфекций,
Комплекцией
тела,
Гендерными метками,
Существованием предела,
Что молчать не сумела
Смириться

Смириться с рандомностью событий,
Как бы не был ты любопытен,
С тем, что вдвоём слишком жёстко,
А одному слишком плоско.

Смириться.
Смириться с тем, что вытекает из личной истории.
Что далеко не на море я.
С тем, что никогда не случится,
Чему не научиться -
- Так это смириться.


Рецензии