Юнец

Ты слыл глупцом
В своих опошленных желаниях,
И показывая место мне
В мыслях себя на несколько ступенек поднимая

Ты корабль строил мне?
По чем критике твоей я подвергаюсь,
Находясь гребцом
Слова твои не в счет я воспринимаю

Я плыл по течению разных вод
То там,то здесь смерть подзывала
И при этом оставаясь с рассудком
И не топя честь прыгнув с корабля

Так что ты юнец
Ты не вкусил все тяготы бездонной жизни
И возможно лишь в дальнейшем
Ты вкусишь "регалии философской жизни"


Рецензии