Встреча с золотой рыбкой

                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2019/10/05/8904

Не раз держал в руках я эту рыбку,
Что золотой прозвали на Руси.
Мне говорила она ласково:"Проси,
Исполню всё!"
 -А подари улыбку?!

И рыбка улыбалась, и шептала:
-Чудной рыбак, совсем ты, как дитя!
Богатым сделать я б могла тебя...
Я отпускал её. Она хвостом махала.

Я шёл домой с улыбкой на устах
Счастливый встречей с рыбкой золотою.
Пусть ни гроша не будет за душою,
Добро зачислится когда-то, в небесах!

Теперь я думаю, хотя и не просил,
Но одарила меня рыбка даром:
Природу видеть, осени пожары,
Весь этот мир, что взгляду очень мил!

Ну не могу держать в себе слова,
Которые текут, текут стихами...
Таким вот выставила рыбка перед вами.
Но, как улыбка рыбки той мила!..


Рецензии