В тот омут погружаюсь...

В тот омут погружаюсь
И чувствую уют,
Тоской напрасно маюсь -
Меня сегодня ждут.
А, впрочем, ждут и завтра,
И послезавтра ждут -
В тот дом великолепный
Я приношу уют.
Иль думаю, что знаю,
Иль верю той мечте,
Иль просто где-то с краю
Пристроюсь в суете.
В уюте том прелестном
И нежится душа,
И даже повсеместно
Поёт от куража.
Дрожат в ночи колени,
Уверенности нет,
Из грозных повелений
Не сложится ответ
В простую эту фразу,
Что часто и не ждёшь,
Но... Словно по-заказу -
Средь мыслей и найдёшь.
Лежит она в сторонке
И ждёт, и не кричит,
Мальчишке иль девчонке
Негромко говорит.
О чём? Мы и не знаем.
Мы пробуем уют.
Мы лишь предполагаем,
Что оба что-то ждут.


Рецензии
Я погружаюсь в рыжий омут
герои там визжат и стонут
а милая-кричит -тони
и навсегда во мне усни!
Я

Чёрный Принц 0   08.10.2019 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.