Тревога

В долгое осеннее ненастье
Не шуршат и листья
                под ногой.
В тишине находишь мало
                счастья.
В беспокойстве не понять покой.

Слышится, гудит
                жестокий ветер,
В небе создавая сквозняки.
Быстро день сменяет
                хмурый вечер.
Нет покоя травам у реки.

В голове кружит
                неясный сполох,
Отчего теряет сердце ритм.
То зима подбрасывает холод
И морозом на душе горит.

Художник
Нестерчук Степан. Первые дни зимы.


Рецензии
Браво! Вот это настоящие стихи об осени, а не надуманные с эпитетами золотая, раскрасавица и прочей мишурой.

Виктор Федрин   08.10.2019 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.