Касаемо дождей

Задождило вдруг у нас, задождило...
Вод небесных нам принёс ветер северный.
Вчера облако с грозой с юга плЫло,
Торопилося на север преднамеренно.

А на севере свои накопились
Облака...и чьи перевесят?
Ночью южные назад возвратились
Прихватив и северянок в довесок.

Сговорились, и шнуровки развесили
Земля с небом мокротой зашнурованы...
Где же раньше были вы, воды пресные?
Кем, зачем и почему вы к нам посланы?

И циклонит, и дождит, и мочалит...
Льёт и льёт, и нет дождям остановки.
Дождик, дождик перестань. И отчаливай!
Утомились все от мокрой шнуровки.

Фото Аниты Карелиной.


Рецензии