Это что за чудеса?

Это что за чудеса?
Полетела колбаса!
Над столом она летает
Кухню всю обозревает.

Выбирает для посадки
Подходящее местечко-
Подоконник не подходит
Кто-то там оставил свечку.

На плите кипит в кастрюле,
Мойка занята посудой.
На столе стоит тарелка
Взлёт колбасный... был оттуда!

Вот туда! Но промахнулась!
И попала прямо в чашку,
А потом в тарелку с супом,
Он смешался с простоквашкой.

Подскочила, приземлилась,
Наконец-то , в винегрет…

Разлетелся, раплескался
Наш сегодняшний обед.
Стол залит и холодильник ,
На полу лежит будильник ...

Мама в кухню прибежала
И меня же наказала...
А за что?


Рецензии