Утреннее

Вот и снова новый день,
Кофе пью уже с утра.
В голове моей мигрень,
За окном листвы игра.

За окном несносный дождь
Барабанит по стеклу,
Тело бьёт озноб и дрожь,
Отчего, я  не пойму.

Может быть температура
Подскочила у меня,
Я же слабая натура,
В этом есть и вся фигня.

Может просто сон плохой
Разбередил душу мне,
И приснилось, что с тобой,
Мы горим вдвоём в огне.

Может просто эта осень
Песню грустную поёт,
И небес стальная просинь
Мне покоя не даёт.

Вот и выпит в чашке кофе,
Сердцу стало веселей,
Пусть грустит седая осень,
Я грустить не буду с ней.

Я возьму листок тетрадный,
Напишу красивый стих,
Станет сердцу вновь отрадно
Сладкий вкус познать любви!

     7 октября 2019


Рецензии
Марина, здравствуйте. Мне тоже стало отрадно от Вашего стиха.
"Песня осени" совсем не испортила настроение.
Марина, Вам радости!

Светлана Климашова Дерягина   08.10.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,за визит и отзыв.

Марина Владимировна Свиридова   08.10.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.