Умнейший русский человек-Алексей Хомяков

АЛЕКСЕЙ ХОМЯКОВ

Алексей Хомяков мыслитель,
Родился в дворянской семье,
Русских традиций спаситель,
Располагал людей к себе!

Прекрасный поэт Руси-России,
Историк и богослов с Небес,
Земляки у него советы просили,
Верили,что жизнь полна чудес.

Образование получал он дома,
В Христианской вере, среде,
Был из государственного рода,
Радел о хозяйственном селе...

Заботился о крестьянской доле,
Призывал государей к благому -
Не держать русских  в неволе,
Вести страну в беду, к чужому.

Его пророчество свершилось -
Народ и страна пали на дно,
Инородцы злом отличились -
Губили,что Свыше нам дано...


Рецензии