Ода продажному чиновнику

Ну, что вам сказать! – государства мужи.
Народу служить вы должны как пажи.
И разуму внемля и букве закона,
Должны вы по жизни честно идти.
Ест много чиновников честных, хороших
Но есть среди вас и с продажною рожей,
Кто честно прожить не может и дня,
И жизнь проживает, словно свинья.
О вас я сейчас веду разговор,
О вас кто, по сути, является вор.
Кто должен закон защищать изнутри,
Опорою быть для целой страны.
Но вы на закон наплевали давно,
Для вас все законы - сплошное дерьмо.
Один лишь закон вы свято блюдете,
На все остальные, вы только плюете.
И этот закон пострашнее чумы,
Снутри он съедает основу страны.
И этот закон называется - взятка.
Лежит он в конвертах красиво и гладко.
Вы в креслах чиновника мягко сидите,
Как баи на мир вы с прищуром глядите.
Для вас люди мусор и просто конверты,
Чем больше там денег - тем лучше ответы.
Конверты чиновнику очень важны,
В конвертах вся сила продажной души.
Душа у чиновника стоит не мало,
Чем шире душа - тем больше навара.
Давно вы забыли про совесть и честь.
Вы честь променяли на деньги и лесть,
Вы льстить научились красиво и гладко,
Начальству умело, вы лижете пятки.
Начальство для вас пострашнее войны,
К начальнику раком входить вы должны,
И руки воздев и с хвалебною речью,
Должны, преподнесть ему часть своей мзды.
Ведь деньги начальнику тоже важны,
Жрать сытно начальники тоже должны.
Начальство за это конечно похвалит,
Чем толще конверт - тем лучше вы стали.
Слуга на слуге, погоняет слугой,
Вы сделали жизнь, сами такой.
За тачки, за дом и за сытно пожрать,
Готовы вы раком всю жизнь стоять.


Рецензии