Гитара

Когда-то давно хотел играть на гитаре,
Мысль пришла ко мне где-то в мае.
Через какое-то время приобрел я себе,
Теперь красавица Гита висит на стене.

Сначала я ее часто со стенки снимал,
Брал ее в руки и немного играл.
Эти жесткие струны и мягкий их звон,
Обожал играть я о чем-то родном.

После часа игры болели пальцы мои,
Но благо я их не стирал до крови.
Было больно играть, но рука привыкала,
А вторая по струнам в такт текстов махала.

Вот прошёл уже месяц, я уже далеко,
Давно ее не видел мне так не легко.
Она мне снится во снах, на ней я играю,
Левой рукой нежно гриф обнимаю.

Нежно махаю правой рукой,
По звонким звукам подбираю я бой.
Слезинка стекает по красной щеке,
Сердце пылает словно в огне.

Но проснувшись на утро, понимаю что сон,
Слезинку пускаю со сном в унисон.
Хочу я время вернуть и нежно обнять,
Тогда счастье мое будет не унять.
В руки возьму и сыграю мотив,
Тот что не знает никто кроме пальцев моих.

И вот я играю, нежно струны сжимая,
Играю я тихо каждый звон внимая.
И каждую песню все нежнее, нежнее,
Я пою без усталости, и на душе хорошеет

Все легче и легче выявлять свои мысли
Но стих не идёт, сплетается смысл.
Аккорд, вот Барре, все я делаю право,
Но не звучит ведь оно, как должно быть по праву.


Рецензии