Ворон

Язык арамейский, а рядом латынь.
Судьба – искушённый шаман.
У древней Эллады немало святынь.
А что же во мне от славян?

Ванюхой, Серёгой себя ль назову,
Чей предок в роду – Парамон,
Какую планиду найду наяву,
Какой обрету перелом?

Отец-победитель да кроткая мать;
Раисы и Виктора сын,
Обязан я вещие знаки внимать
Не только по взглядам косым.

Помилован Богом и высокочтим,
Надёжен и верен во всём –
Такая натальная карта почти,
Такой упоительный сон.

При данных, что всяческих выше похвал,
Я мог бы о бедах забыть.
Курил бы, блудил бы, бузил и бухал,
Себя забывая любить.

Законные хобби важнее табу,
Они формируют судьбу.
Но это узнаю я только в гробу,
Как ворон на вещем дубу.

Есть выбор, но времени нет выбирать,
Достигнув блаженства и кар,
Я, реинкарнирован, буду орать
Своё сокровенное «каррр».

Чего же я с этим финалом тяну?
Не греет такой перелом,
Уж коль не лечу я в кромешную тьму,
Махая вороньим крылом.

2019


Рецензии