На рыбалку...

На рыбалку мы с папой в воскресенье идём.
Снасти и удочки непременно возьмём.
Червячков накопаем и наловим стрекоз
Заодно попасём бабы Нюриных коз…

На наживку ещё хлебный мякиш пойдёт,
У затона его крупный окунь берёт.
И плотва желтоглазая, и жирный ленок,
Только разный для клёва у них быть может срок…

Вот поспеть бы на зорьку! Мне папа сказал.
Нужно встать спозаранку, чтобы я не проспал…
Я,наверное,смог бы совсем уж не спать.
Но боюсь огорчится наша нежная мать.

И сестрёнка родная и братишка –  малец.
Не могу их расстроить, я у них молодец…
Лучше всё ж спозаранку сам  себя разбужу
От отца похвалу я себе заслужу…

Мы поспеем, я верю, будет утренний клёв.
Прогоню с пастухом мимо речки коров.
Пусть внизу после заводи они воду попьют.
А то если останутся у нас рыбу спугнут…


Рецензии
Простота и лёгкость...

Непринуждённость...

Спасибо за картинку...

Супруги Спиридоновы   12.07.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.