Страх перед будущим

Страх перед Будущим съедает нашу Жизнь
В Сейчас -
В Сегодня, в Сей Момент...
О том, что может быть, какой мне думать смысл?
Жизнь унесётся в Прошлое -
Не снизив темпа...
Что будет в Будущем -
Того не знаем мы
И незачем в уме перебирать мне варианты -
Совсем не факт, что сбудутся они,
Но точно,
Что пробьют последний час куранты ...
Ну, а когда?
Того знать не дано,
Так для чего об этом думать мне заранее?
Жить, думая о смерти, всё ж смешно -
В Сейчас я буду жить и направлять внимание
На то, что есть под носом, а не там -
Вдали -
До Дали той ещё надо добраться,
А может "Даль" та у меня Вблизи,
А я момент свой упущу,
Чтоб Жизнью наслаждаться?!

@ Наталья Анищенко октябрь 2019


Рецензии