Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ.

Ну вот опять оставил прозу.
Снег как десант из-под небес
Упал на розовую розу
И лег на черный мерседес.

Летят, пикируют снежинки
В огни костров, где листья жгут,
Трепещут белые косынки,
Как нераскрытый парашют.

Да что за облако такое?
Не смена года - абордаж.
Они пошли в разведку боем,
Им дан приказ - сменить пейзаж.

Они без должной подготовки,
Под сенью белых куполов,
Не зная цветомаскировки,
Сгорают в радуге цветов.

Им надо б только закрепиться,
Где приказал держаться Бог,
И полежать, не испариться,
Хотя б до ночи, на часок.

Но не пришлись узоры розам,
Как на парадах аксельбант,
И не поддержанный морозом,
Погибнет брошенный десант.

Им, с высоты плацдарм видавшим,
Пришлось не сладко у земли.
Хвала им смелым, быстро павшим,
Снежинкам, тем что полегли!
06.10.19


Рецензии