Не всё считается для дела...

Не всё считается для дела:
Иные просто говорят...
В расчёте так не много смелых...
И развернувши взгляд назад
Мы не находим иногда
Того, что так найти хотели...
Мы даже рыбку из пруда
Достать когда-то не сумели...
Но тянет лямку жизнь опять
Туда, вперёд, где время мутно
Не поворачиваем вспять
Поскольку слишком многолюдно
И не даёт манёвр поток
Произвести нам в самом деле...
Но есть заветный закуток
У памяти... Живёт доселе
Мгновенье детства светлых лет,
Где солнца луч травит реснички...
Где суеты кромешной нет
И надрывают горло птички.....


Рецензии