Волки и овцы. Басня

Согласно современной моде 
Льва президентом нынче  называют
И  после референдума в народе,
Его на управление назначают.
В лесу не отыскать его мудрей!Зверьем-то управлять- ох,непростое дело!-
Проблем немало накопилось у зверей.
Приходят,требуют - у всех ведь наболело!
Как сделать так,чтоб волки были сыты
И овцы,в то же время ,целы?-
Кого для управленья взять из свиты?
Решенье соломоново  созрело:
Волкам и было управленье отдано,
Волчары всех порвут ведь все равно!
Не вступишь с этой стаей в драку!
К тому же,родичи волков- собаки!-
Набросятся и загрызут в момент!
Им наплевать,что ты- звериный президент!Но Лев условие поставил,молодец,
Чтобы не резали своих овец,
Говядину везли из Аргентины,  Из    Поднебесной,разумеется,свинину,
И,чтобы ублажить гурманов души,
Из Аризоны- ножки папы Буша.
У нас известно: слово- дело!
Пасутся овцы на просторах смело,
Хоть обложили волки их налогом!
Да овцам и не надо много:
Пощиплют травки да попьют водички.
На праздники подкинут им налички...
Чего еще им,овцам глупым,надо?
Не трогают их волки - вот и рады!
Морали никакой они не ищут,
И помнят : волки где- то рядом рыщут!

Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/12/27/2035


Рецензии
страну избили табуретом
он боль терпел не возражая
потом кусок говна что дрался
он львом назвал интеллегентно

Йоська Кацман   09.07.2020 07:16     Заявить о нарушении
Кусок говна- и в Африке кусок,
Но,все- таки,в России он говнее!
Спасибо,Иосиф! Порадовали рецензией!

Олга Булавина   09.07.2020 08:51   Заявить о нарушении
Пожалуйста

Йоська Кацман   09.07.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.